Extracteurs de jus, centrifugeuses, presse-agrumes, robots de cuisine adaptés… les appareils à jus ont le vent en poupe. Ils surfent sur la tendance du fait maison tout en répondant à une problématique santé. Panorama des solutions pour faire des jus de fruits et de légumes sans modération.
SOMMAIRE
LES CENTRIFUGEUSES
La centrifugeuse est l’appareil traditionnel pour préparer des jus de fruits. Un moteur à rotation rapide entraîne un couteau qui râpe le fruit. Jus et pulpes sont extraits via un tamis. Ce filtre très fin est généralement métallique. La pulpe peut soit être extraite en continu (dans un bac), soit rester dans le filtre. Il faut alors arrêter périodiquement l’appareil pour vider la pulpe.
Fourchette de prix : de 40 à 300 €
Les +
- Extraction rapide du jus
Les –
- Niveau sonore généralement élevé
- Vibrations de l’appareil en fonctionnement
- Force à exercer sur le poussoir pour presser le fruit contre la râpe
- Entretien potentiellement fastidieux
LES EXTRACTEURS DE JUS VERTICAUX
Les extracteurs de jus verticaux ont …