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Siphon à chantilly (test comparatif). Un ustensile culinaire à manier avec précaution

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Publié le : 20/12/2017 

Les siphons à crème chantilly ont été à l’origine de nombreux accidents ces dernières années, jusqu’au décès d’une blogueuse alsacienne il y a quelques mois. Fonctionnant sous pression, plusieurs d’entre eux ont explosé dans les mains de leur utilisateur. Nous avons décidé de tester leur sécurité.

 

N’était-ce qu’une question de temps avant qu’un décès ne survienne ? Depuis plusieurs années, les autorités mettent en garde les gastronomes concernant l’utilisation de siphons culinaires, ces appareils sous pression permettant de réaliser facilement de la crème chantilly. Dents cassées, perte d’un œil, coma, fracture au visage et au thorax… Face à la multiplication des accidents, plusieurs rappels de produits défectueux ou dangereux ont été diffusés. Le distributeur Boulanger a même, en 2016, annoncé la fin de la commercialisation de ce type de produit dans ses magasins, exemple suivi par Cora l’an dernier. Mais ces mesures n’ont pas entamé la popularité de ces appareils, très présents dans les émissions culinaires. Il aura finalement fallu le décès de Rebecca Burger, connue pour ses vidéos de fitness sur Internet, pour que la prise de conscience ait lieu. Cette blogueuse de 33 ans est décédée d’un arrêt cardiaque suite à l’explosion d’un siphon à chantilly de la marque Ard’Time, qui a violemment percuté sa poitrine. Cette marque ne nous était pas inconnue : en 2014, plusieurs modèles d’Ard’Time ont fait l’objet d’un rappel.

ILS PASSENT LES TESTS DE SÉCURITÉ…

Depuis ce drame, les distributeurs ont décidé d’ …

 

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