Par Ophélie Ostermann | Le 11 août 2016
De nouveaux travaux australiens confirment les bienfaits de la diète méditerranéenne sur la santé de notre cerveau.
Couvrez ce beurre que l’on ne saurait voir et dégainez l’huile d’olive. En plus de protéger le cœur, de réduire le risque de cancer et de nous assurer une meilleure espérance de vie (rien que cela), le régime méditerranéen participerait définitivement à la santé de notre cerveau, selon une étude australienne relayée par le site Health.
Pour observer les effets de celui que l’on nomme aussi « régime crétois » sur les fonctions cognitives du consommateur (l’attention, le langage, le raisonnement, la vision et la représentation dans l’espace), les chercheurs ont décrypté les résultats de 18 études scientifiques menées entre 2000 et 2015 et comprenant des participants âgés entre 19 et 75 ans. Leurs résultats ont été publiés dans la revue Frontiers in Nutrition.
Meilleure mémoire, meilleure attention…
Leurs résultats n’ont fait que …